注册忘记密码

365bet线上注册_365bet娱乐场下载_365bet怎么进不去了鞍子巷网

热搜: 活动 二手
365bet线上注册_365bet娱乐场下载_365bet怎么进不去了天方茶业,新茶上市了……
网络安全宣传周
查看: 175|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

芜湖一女子误将池塘当地面溺亡,辖区社居委被判赔偿8万

[复制链接]

6905

主题

7914

帖子

2万

金币

积分
37931
QQ
跳转到指定楼层
楼主
发表于 4?小时前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

? ? 据安徽商报报道,安徽芜湖一村妇将水塘当成地面,结果误入不幸溺亡,事后家人以辖区社居委未及时挪移漂浮在水塘中的黑色垃圾为由,将社居委诉至法院要求担责。
? ? 10月28日记者从芜湖市弋江区法院获悉,近日法院一审认定社居委应承担10%的责任,赔偿8万余元。

? ? 据悉,被告社居委管理了一处拆迁地块,该地块无人居住,内有水塘,社居委聘请了两名工作人员在周边轮班巡逻,主要负责提醒他人不要焚烧秸秆、倾倒垃圾、靠近水面,并在多处设置了警示牌。
? ? 水塘大部分水面被黑色垃圾覆盖,水塘的另一侧有几株粽叶,四周并不能直接看到“水深危险禁止靠近”的警示牌。
? ? 死者陈某在拆迁地块内私自耕种了一菜园,今年的4月15日,陈某去菜园路上,见小路一侧虽杂草丛生,但不远处有几株粽叶长势不错,欲去采摘粽叶,未看到水塘,结果失足落水,溺死在水塘中。
? ? 事发后,陈某家属认为社居委因未及时挪移漂浮在水塘中的黑色垃圾,导致陈某以为是地面误入发生溺亡,以社居委违反安全保障责任诉至法院要求社居委担责。

? ? 法官说法:死者担主责社居委赔偿8万

? ? 芜湖弋江区法院经审理认为,根据已查明的事实,被告在多处设立安全警示牌,并安排人员巡逻,已经在很大程度上尽到了安全保障义务。
? ? 但涉事水塘漂浮着黑色垃圾覆盖住大部分水面,不易辨别是水塘还是地面,四周也没有栽种显示该处为水塘的警示牌,被告未及时挪移障碍物,是造成陈某溺水的可能因素之一,故被告对陈某溺水身亡负有一定的责任。
? ? 陈某本人生前作为一名完全民事行为能力人,且系居住于事发地块附近的居民,又经常去菜园,对存在的安全隐患应当知晓,也应知本地粽叶多生长在水边,其不顾多处安全警示牌提醒,多次前往事发地块,且事发时竟然离开道路,可能欲采摘水塘另一边的粽叶,从而将自己置身于危险之中,本身具有重大过错,对此次事故的发生应负主要责任。
? ? 10月28日记者从法院获悉,综合考虑以上因素,法院酌定被告对陈某的死亡承担10%的赔偿责任,赔偿8万余元。
? ? 一审宣判后,社居委不服该判决,已提出上诉。(任学影 安徽商报融媒体记者 李萌)


转载自:新安晚报


发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表