注册忘记密码

365bet线上注册_365bet娱乐场下载_365bet怎么进不去了鞍子巷网

热搜: 活动 二手
365bet线上注册_365bet娱乐场下载_365bet怎么进不去了天方茶业,新茶上市了……
网络安全宣传周
查看: 258|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

我省全年发现秸秆焚烧疑似火点53个,空气质量恶化地区或限批

[复制链接]

6905

主题

7914

帖子

2万

金币

积分
37931
QQ
跳转到指定楼层
楼主
发表于 前天?07:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式


? ? 安徽网 大皖客户端讯

? ? 安徽省大气办发布了“关于全省秸秆禁烧工作的通报”,根据卫星遥感监测,截至10月17日,全省秋季发现秸秆焚烧疑似火点22个,全年已发现秸秆焚烧疑似火点53个,工作形势十分严峻。

? ? 在全年发现的53个火点中,涉及合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、滁州、六安、马鞍山、芜湖、宣城、池州、安庆等14个地级市,其中宿州发现的火点数量最多,为10个。
? ? 根据火点情况,各市要立即组织相关部门开展秋季秸杆焚烧火点强化巡查,做到“定点、定时、定人、定责”管控,严防秸秆焚烧现象蔓延。

? ? 秸秆禁烧是是全面保障秋冬季空气质量的重要手段,省大气办将结合省级生态环境保护督察和大气污染防治监督定点帮扶工作,对各市秸秆禁烧情况开展督导和机动巡查,同时继续通过卫星对各地秸秆焚烧火点进行遥感监测,各市秸秆焚烧火点数将作为2019年政府目标管理绩效考核及民生工程绩效考核工作指标内容。
? ? 对于秸秆焚烧现象频发的地区,省大气办将向所在市政府提出问责建议,省生态环境厅、省财政厅也将据此对各市省财政秸秆禁烧和综合利用奖补资金进行考核清算。
? ? 对出现大面积焚烧秸秆现象,造成空气质量恶化的地区,省生态环境厅将视情形采取区域限批措施。


新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 姚一鸣

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表